注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩弄文字 快意人生

野山幽人二十一世纪之茅庐

 
 
 

日志

 
 

【原】晒晒我的男朋友  

2011-04-08 22:48:05|  分类: 文朋诗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

文/野山幽人

 

【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生
 
 

 春天,阳光暖暖的。有一美妇人在远处的楼台上晒她的被毯、衣服、裙子,那些细软长长短短,红红绿绿,一齐在温柔的春风中炫耀似的飘舞,五彩缤纷,煞是好看!于是鄙人也想拿点什么东西出来晒晒。可是想来想去,一点香艳的物品也没有。但在失望中突然想到,拿出来晒的未必要是物品,不是有人在网上晒感情吗?自己在网上写博已是整整两年,前前后后也结识了几位臭味相投的朋友,何不拿出来晒晒,也不辜负了窗外漫天的春光?

 

也许,本人有点贾宝玉的习性,对女人有点博爱精神,而对男人存有一点偏见,所以我一向喜欢进女人的香艳之家,而很少时间去男人的臭博客。这样我的男女博友数量不成比例,我的女朋友一长串,而男朋友寥寥无几。本来要按“女先男后”的原则把女友晾出来晒,但为了不背负“好色”的罪名,我只得按“物以稀为贵”的传统,先晒晒我的男友了。等我把我的男友晒得暖暖和和了,我再把我那美艳的女友一个个拉出来,晒成一片迷人的春光,岂不妙哉!

【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生男友一:野山   我叫野山幽人,他叫野山,而且我们都是吃粉笔灰的,所以看起来就有兄弟的意味。他的博客写得很不错,可是他很少写。他常常来我的博客,悄悄的来,默默的去,一般不留下自己笔墨,好像是一朵云在天空中的来去。好像,他只给我的文字写过两次评,写得很到位,也很诗意,让我赞叹不已。而我很少去他的博客,不仅因为他很少更新,还因为我懒惰成性。但是他一如既往的默默来去,现在已经两个年头了。遇上这样一位性格独特的高人、默默的聆听者,痴情的朋友,实在是人生的一种幸运。

【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生男友二:东东    东东是一条东北大汉,豪放,讲义气。我喜欢东北人,因为我们湖南老乡毛哥打天下的时候大决战的第一战就在东北拉开,没有东北人的支持,湖南人能成为开国领袖?没有想到的是,东东也喜欢有血性的,不怕死的湖南人,他对湖南的文化历史比我懂得还多些,写了好多关于湖南人物的博文,所以我们有一种骨子里的亲近感。他的文字题材广泛,视野辽阔,充满着理性,带着正义的呼喊,涌动着忧国忧民的激情。他善于客观的叙述,冷静的分析和说理,抒情的文字较少,但不是没有,记得有一篇《十七岁那年的雨季》,就充满了浪漫和柔情,让人意识到真正的男人有铁肩傲骨,也有如水般的柔情蜜意。

【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生男友三:阿松    在我的眼里,阿松是一位风流剑客。说他是剑客,是因为他特别喜欢武侠小说,对武侠人物如数家珍,而且他的博文里也常常透出刀光剑影。说他风流,是他的博文也写风月之情,文字极为温婉,细腻,透出一唱三叹之缠绵,有柳永的清丽与婉约,甚至还带着一点点花间词派的风味。不过我与他的认识,是因为对鲁迅的热爱。他买了一本《鲁迅年谱》,很高兴,博友要他把内容写出来。这是一个难题,年谱之类,何其枯燥,而松哥却在叙述中穿插一些有趣的文字,读来很有意思,使我在愉悦中看完那十多篇文字。去年,阿松一度在网络消隐,我感到十分遗憾,想写一篇怀念他的文字,但终未实施。好在一道剑光闪过,阿松翩然而至。他重返江湖,让我们喜出望外。

【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生男友四:总编编    北京爷们,最喜幽默。网络码字,主张打情骂趣。他的文字,写世间百态,针砭时弊,却不义正词严,一点点火药味也没有,带着轻松、趣味,让人在哈哈大笑里顿悟事理并得到美的享受。不知他的职业是什么,好像经常出国,近来写博很少,我的心情也变得郁闷起来。

【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生男友五:抚琴客     这是一个典型的两面派。他玩庄严,玩高深。对政治时态有敏锐的洞察力,对思想文化也有很独特的见解,那思想的光芒常常穿透阴暗,让我们豁然开朗。一代活宝称他是哲学系的才子呢。但他也玩通俗,每到周末,他总会为我们来一篇开心的文字,也写过妙趣横生的小说,从这些文字里,我们闻到了欲望的气息,也感受到俗世那点必不可少的温馨。

【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生男友六;一代活宝  他说是我的老乡,故乡在衡阳。但我感觉他是教授级的人物。他很深奥,有时又常常以特别低调的姿势出现。他的小说很先锋,是有别于传统的、极具创造力和探索性的小说。手法多样,语言独特又很美,内涵丰富,常常使用隐喻的手法,意蕴有些扑朔迷离。在他的“异小说”面前,我们常常会觉得自己想象力的低下和语言的贫乏。他的理论素养很高,独到的见解让我们感到他的深刻,我以前也想写一篇关于孔子的文字,来阐述孔子学说在当今社会的局限性以针对一种复古思潮,看到活宝写的《孔夫子救不了中国》,非常的叹服,觉得他写出了我想说出的话,具有一种难以辩驳的冲击力。在网络上认识到家乡的大写家,觉得很有意思也很高兴。

【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生男友七:老克  喜欢老客的诗,一点也不做作,有风行水上云飘空中的流动感,喜欢他诗中的内在节奏和深远的韵味。老客也写小说,和我一样,好像也是用新写实的手法写的。他的政治观点也与我一致,认为中国现在所稀缺的东西就是自由民主。可惜好像我们都是教书的,是一只微不足道的蚂蚁,我们不能改变现实,只有现实改变我们。

【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生男友八:月夜凭栏   这是我最年轻的朋友,80后。我们应有代沟的。但是我们还是相处得很和谐。他好像喜欢古诗词和对联,我以前也喜欢,但是现在兴趣很淡了。记得我们还一同挑战过美女们捧得很高的网络诗人一介先生。一介的诗自成一家,和词有很深的渊源,清丽含蓄,跳跃,简洁。我们两人的诗风格与他的完全不同,可是我们也去挑战,结果可想而知。我们两都是湖南人,是湘军的后代,满身都是匪气。连死都不怕,还怕挑战不成功 ?我们还会不断的挑战别人和自我呢!

【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生男友九:往事如烟   往事先生回忆往事的文字写得真实朴实,有趣而耐读,还有很强的沧桑感和历史感。而他写的针砭时弊的文章又辛辣有力,大快人心,很喜欢的。

 

想起来,较为亲近的博客男友就这么九个。加上自己,十兄弟也。但网络朋友,没有利益关系,较为纯净,也较为松散吧。聚也容易,散也容易,我会以豁达的情怀对待之。最后,我还是写一首歪诗来结束全文吧:

 

                                              来就来吧

                                              把酒杯高高举起

                                              四海之内皆兄弟也

                                              谈论古今

                                              笑傲王侯

                                             也不过几行文字

 

                                                    走就走吧

                                                    挥挥手

                                                    哼着自编的小调

                                                    从此天涯海角【原】晒晒我的男朋友 - 阿山 - 玩弄文字 快意人生

                                                    不要说

                                                    西出阳关

                                                    故人寥寥……

 

                                          —— 为开博二周年而作

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017