注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩弄文字 快意人生

野山幽人二十一世纪之茅庐

 
 
 

日志

 
 

【原】晒晒我的女朋友(一)  

2011-04-17 17:46:33|  分类: 文朋诗友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    文/阿山

【原】晒晒我的女朋友(一) - 阿山 - 玩弄文字 快意人生

 

 

 晒了我的男朋友之后,天就淅淅沥沥地下起雨来,而且淅淅沥沥就是好些天。直到今日天才放晴。似乎没有过渡,气候就从冬天直接跳到了夏天。艳阳高照,天广地阔,气温升到30摄氏度。敏感的女人们纷纷从厚厚的束缚里解脱出来,争先恐后穿上了预谋已久的夏装。街市与大路上,缤纷艳丽的裙子流动在四月多情的风里。人们深深感到,女人们展示自己迷人的美丽和风情的季节已经悄然来临。

那么我想,也该是我让女朋友晒晒太阳的最佳日子了。

好啦,我的女友们已经从幽暗里一群鱼一样地游出来了呢:

 

一号女友:引路天使——枣儿。刚开博的时候,举目无亲,深陷孤寂,想关门走人。这时枣儿出现在我的身边,给我许多安慰和鼓励。她把手臂高高举起,顺着她的手指的方向,我看到了天边一方蔚蓝。枣儿有令我羡慕的事业,她越来越忙。前天她已关博了。在她紧闭的大门前,我叹息,徘徊,黯然伤神。我还记得她的生日,那一天是端午节。

 

二号女友:豪爽丽人——弯月。她似乎少了一点女性的多情和细腻,却有男人的深刻与豪爽。她的笔下很少写情爱的浪漫与纠结,更没有一般小女人那永无休止的幽怨。她关心社会的进步,形势的发展,政治的得失,她有男人才有的忧国忧民的情怀和豁达开朗的个性。她很喜欢读书,而且喜欢的是男人才喜欢的文史哲的大部头。更让我惊讶的是,有一天我看到了她博客里的照片,颀长的身材,秀美的面容,光彩照人,地地道道的一个美女!在惊艳的同时,不由得感叹不已:造物主把豪爽豁达的个性和惊人的美貌赐予一位女性,真可谓是神来之笔!

 

三号女友:天下良师——春华秋实。她是一位数学教师,对学生满怀慈爱和希望,她简直是一个工作狂。她的博客很少写自己的生活日志,写的大多是工作的得失与感悟,还有对教学方法的探索。她把事业和生命溶为一体,是当之无愧的优秀教师,也是学生的贴心人。作为同行,她的思想境界和敬业精神,让我敬佩深深!

 

四号女友:快乐天仙——莲儿。风花雪月派的成员。认为在网上谈政治是一种奢侈,搞风花雪月才悠哉乐哉。她的博客是生活的博客,她和她的家人是她诗文中的主角,每一篇博文大都只有几百字(还有她亲手摄的图片),短小精悍,传达是她对生活的快乐和满足,充溢着轻松活泼的情调。可以说,她的博客是一个快餐店,让你笑着进去,也让你带着笑、心满意足的出来。我们感受的不是沉重与高深,而是乐观的情绪与轻松的氛围。现实世界本来就让人喘不过起来,为什么还要在虚拟的世界里沉重和抑郁呢?

 

五号女友:南国精灵——梦。江南的梦,居住在人间天堂苏州。我常常把她与古城及水乡连在一起加以想象,觉得她充满灵秀和奇异。小时候,一场突如其来的洪水卷走她的一只凉鞋,一家人拼命追寻没有获得,后来洪水竟然有把凉鞋卷了回来,可见梦来历不凡。她是码字的多面手,诗词歌赋,散文小说。无一不能。令我心仪神往的是她的小说和回忆往事的散文,带着很浓的苏州的地域色彩,有沈从文那种乡土韵味,又夹又一点奇异的神秘,加上扣人心弦的悬念设计,让你在阅读时,心神专注,不能大声喘气。她的文字很唯美,古韵悠悠,其惊人的想象力和深厚古文学功底让我等赞叹不已。

梦在网上人缘极好,也极重友情。她读了我的一部小说,竟为我写了一篇评论以鼓励我,让我至今感激。

 

六号女友:善良动物——猫。猫是一只善良而美丽的动物(我看过她的照片),她靠自己修炼,成了高等的,灵慧的,会写诗文的动物。她的诗,很唯美很灵性的诗,是一种来自内心深处的诗,是灵魂的呢喃,思想的闪光。猫也是写散文的,质朴,亲切,有不少篇章表达了对父母对亲人的深情。猫其实难改猫性,比如温驯乖巧,比如依然想捉捉耗子。她在博文《我的故乡并不美》。用图片,用文字,对家乡的父老乡亲的苦难满怀悲悯之情,也对故土上那些贪腐的硕鼠瞪起愤怒的眼睛。也许,因为有猫,世界会多一点善良、安全与和谐呢。

七号女友:灵慧仙子——巫婆。她是一个有来历的人,带着天堂高层的秘密,及灵异界的超人智慧,但她从未装神弄鬼,却在自己的博客世界里,给我们许多人生启示。无论文字意蕴,图片风格,还是版面格调,她的博客都是独一无二的。她的文章,清隽含蓄,含义深长,即使是写世俗之事,也会写得清丽高雅,烟火味极淡。她写莲几篇《爱莲说》,文、诗,图相映成趣,不逊那位周氏名人写莲的精彩。她独具一格的点评手法,好玩极了,为我所模仿。遗憾的是,她很少写博了。巫姐啊巫姐,你如果不写了,我们还有信心继续坚守下去吗?

 八号女友:多情侠女——花落无痕。喜古典诗词,亦喜武侠小说。她的博客里,侠影剑光隐约可见,古典音韵袅袅升腾。也写风月,写得缠绵悱恻,深切凄美。语言洗练,文意跳跃,有如小李飞刀,出手极快,中的无声,一点也不拖泥带水。其新潮小说,运用穿越时空手法,写一个女人几生几世浪漫情爱历程,其想象力出类拔萃,让人叹为观止。

九号女友:百变魔女——林曦。80后女郎,思维敏捷,码字神速,属于高产写手呢。自称的“俗人”,但是网友们都觉得她的俗里带着大气、大雅,带着温情和亲切。但是我更觉得她喜欢不停的改变,无论名字,博客风格,还是诗文的内容与写法。她的朋友说她总是在尝试着不断改变,也总是不断的给人带来惊喜。我最欣赏是他写的她以前写的灵异小说,文笔洗练,奇异精彩,潜藏无限的玄机和趣味,也展露了他写小说的潜力与才气。

 

 

【原】晒晒我的女朋友(一) - 阿山 - 玩弄文字 快意人生

 暂且就写这九位女友(九妹)吧。

我的女友们,个性迥异,才华横溢,风情万种,散居在天南海北,能与她们在网上相遇,实在是一种奇缘呢。

最近听到一个段子,曰:拥有一个女人的男人是丈夫,拥有两个女人的男人是男人,拥有三个至十个女人的是情种,拥有100个女人的是偶像,拥有1000女人的是英雄,拥有一万个女人的是领袖。

实在是可笑之极。

但是转念一想,与女人没有身体的接触,但阅读她们的灵魂,欣赏她们的美貌与才情,在精神深处某一点上达成相通,算不算是一种另类的拥有?如果算的话,那么阿山至少也达到了“情种”的级别呢。那么区区阿山,又是何等的幸福与荣耀啊!

 

要知阿山到底有多少女朋友,女友又有多奇丽多牛气,与阿山又有怎样的复杂关系,且听下回分解。

                                                                            ——为纪念自己开博两周年而作(共写了五篇,好笑)

  评论这张
 
阅读(1757)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017