注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩弄文字 快意人生

野山幽人二十一世纪之茅庐

 
 
 

日志

 
 

【原】很糟的暑假  

2010-08-18 07:06:56|  分类: 胡说八道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片

                                                                                              文/野山幽人

 

一直在炎热里煎熬。

 

老天爷发了疯,在四川、甘肃、东北,一次又一次兴风作雨,弄得洪水滔滔、泥石流滚滚,制造了一场又一场灾难。

可是,却不匀一点雨儿给我们这块干旱的土地。快两个月了,几乎天天都是35度以上的高温,晴朗的天空一天比一天高远,一点下雨的意思也没有。

 

心情很糟,好几次想从楼上飞下去,于水泥地上开一朵鲜红的生命之花。

 

种的几棵栀子花在太阳下奄奄一息。

几盆石榴开了几朵花马上就凋零了,没有结一颗石榴。

在屋顶上种的南瓜全部死光,一根冬瓜生命力强一点,因我天天浇水,还守护着最后一缕生命的绿色。我想这盏绿灯很快就会变成黄灯。

 

我是个书呆子,以前看过一篇不知是哪位老先生写的文章,说家里安装空调,就容易得空调病,不如多锻炼自己适应坏境。我信以为真,力排众议,不装空调。于是我在这个夏天,这个暑假,我受到了家人有史以来最为猛烈的攻击,她们一致认为这样没有远见的家长就该就地免职!

 

天天吃西瓜。

时时冒汗水。

几架电风扇从早转到晚,又从黑转到亮。

这样的日子,一百年太久,三十年足矣。

 

在网上写博客,两次受到网易的审查,无端的审查。于是大骂网易是一条疯狗。可是骂又有什么用呢?吐出去的口水伤不了网易一根狗毛。

办事受阻。

想游泳,江湖干涸。

打牌手气臭。

七月七日情人节,远方的情人忘了给我打电话。

这个夏天,这个暑假,怎么啦?

 

什么话也不想说。

什么事也不想做。

我是一只跳到岸上的鱼。疲惫得有气无力。

前几天,也就是8月13日,我在网上过生日,108岁生日。网友们真好,送我很多礼物,我感到幸福。最让我感动的是一位好心的朋友送了我一包伟哥。这位朋友最懂我,他知道我现在最需要恢复战斗力。

 

这些日子,不想钱,不想当官,女色对我也不再构成诱惑。

只想来一场雨,大一点的雨,迷迷蒙蒙的一场雨,把天地淹没,把我淹没。

只想一场雨把我淋得冷冷的。

我在想象一只鱼从岸上游进水里的那种感觉。

 

                  

图片

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017