注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩弄文字 快意人生

野山幽人二十一世纪之茅庐

 
 
 

日志

 
 

【原】滑向深秋  

2009-10-16 15:46:16|  分类: 深潭云影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

【原】滑向深秋 - 阿山 - 玩弄文字 风花雪月

       一场细雨,带来一阵阵清寒。岁月,静悄悄地滑向深秋。

行走在乡间的小路上。

满眼秋意,两袖清凉。

金灿灿的稻浪已不复存在,收获完了的田野空空荡荡,这儿那儿,立着稻草垛儿,在雨中静默着。田野不会有象样的农事,不到明年春天,嘹亮的山歌也不会在田畴的上空飘荡……

一个月过了十五,这一个月就快了。

一年过了八月的中秋,这一年也就快了。

一个人过了四十,还没有一点点发迹的迹象,那么这一个人也就那样了。

父母已年过古稀,虽然身体还硬朗,还在劳作,但无需讳言,他们正缓缓的在向土地回归。

自己不再年轻,头上的白发日益增多,皱纹深如沟壑,不能说来日方长了。经历了许多,走过了风雨霜雪,完成了一些事,但最初的梦想,依然是一纸蓝图。

船过了中流,对岸的风景已历历可见。没有了悬念。

毕竟,春天已经走过,芳草不再会为我萋萋,桃花不会为我灿烂。

毕竟,夏天已经走过,雷霆不会为我欢鸣,江河不会为我激动。

把往事收入记忆,岁月在行囊里沉重,面对消逝的美好,面对一天凉比一天的秋天,我心依然平静,但又不由轻轻的叹息……

其实,一个季节有一个季节的美丽,谁也不能替代谁。

这一场秋雨过后,天空会变得异常的高远,旷野会变得辽阔起来。

一只白鹭飞进蓝天,就会飞出诗意与深邃。

虫鸣草丛,鱼翔浅底,红叶落满所有的山坡。

蓦然回首,背后那一路深深浅浅,逶迤而来的脚印,别人也许会漠然视之,但自己还是怦然心动。

梦想过,思考过,沉默过,奋斗过,挣扎过;哭过,笑过,浪漫过,徘徊过,疯狂过……

【原】滑向深秋 - 阿山 - 玩弄文字 风花雪月

 这就足够,这就可以平静了。

那一条从竹林深处流来的河,再没有春的激动,夏的澎湃,在平静的秋日,它静静地流淌,静静的映着山影云影……

一个和尚说:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。

不该想的我不再乱想,不该拥有的我主动放弃。

把目光轻轻地移向窗外,移向山水,对清风明月多一点情意……

秋的后面是冬,是风雪载途。毕竟不是开花的季节。

风穿过树林,把一片片红的黄的紫的树叶扬向天空,它们不慌不忙,千姿百态地飘飞,舞蹈,然后轻轻悄悄地回归……

那一份从容、飘逸与宁静,使秋寓意深深。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017