注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩弄文字 快意人生

野山幽人二十一世纪之茅庐

 
 
 

日志

 
 

【原】玩,好好的玩  

2009-09-20 10:42:42|  分类: 深潭云影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          现在如果有人问我:你来到这个世界是干什么的?我会笑着告诉他:我是来玩的。

   其实,谁不是来玩的呢?

   赤条条的来,赤条条的去,在这个世界除了游戏一场,人们还干了什么呢?

   有人玩政治,有人玩经济,有人玩文字,有人玩麻将,有人玩股票,有人玩电脑,有人玩原子弹,有人玩女人,有人玩猴子……

   所不同的是:

   有人玩大的,有人玩小的;

   有人玩人,有人玩物;

   有人玩得一本正经,有人玩得吊儿郎当;

   有人玩得名满天下,有的玩得自得其乐。

   马立三说了一辈子相声,高龄辞世,,给后人留下三个字:逗你玩。

   数学家陈省身去世前,也给世人留下同样的话“好玩”。他是有人告诉他天上有一颗小星星用他的名字命名时这样说的。

   玩得最恐怖的要算希特勒,他把人类玩进了第二次世界大战中,成千上万人的生命被他玩完了。

   毛大爹和蒋介石玩,和日本鬼子玩,和美国佬玩,最后自己躺在纪念堂里逗人玩。他留下了一句“玩”的名言:与天玩,其乐无穷;与地玩,其乐无穷;与人玩,其乐无穷。可见他在玩中找到了快乐。

   小平也喜欢玩,桥牌是他的最爱。他老人家说过,不管白猫黑猫,能和老鼠玩的就是好猫!

   孟子也是玩家,深知玩的奥秘。他说:劳心者,玩人;劳力者,玩于人。

   玩与被玩,有时也说不清的。

   皇上玩臣下,臣下有时也玩玩皇上的。玩需要互动,只有动,没有反动,那是没有趣味的。

   男人玩女人,女人其实也玩了男人。男人玩了女人的器官,女人玩了男人的金钱。

   我现在在玩电脑,其实电脑也在玩我。

   大致说来,强者玩人,弱者玩物。

   玩人者未必是智者。玩人如同玩火,玩得不好很可能自己就成了灰尘。

   玩物者未必丧志。也许玩物者正是热爱生活的人。

   无论是玩人还是玩物,只有玩到了最高境界,那就玩成了专家。

   既然我们是来世上玩的,那么赚钱不是目的,得到某个职位也不是目的。玩才是目的。对真正的玩家来说,玩就是一切。

   玩,就是游戏,游戏就要有趣味。我们的人生几十年,玩的就是那点情趣。无趣之人生,那不是过日子,而是在熬。在水深火热中煎熬。如果熬也算游戏,那是残酷的游戏。

   既然我们是来玩的,就要怀着玩的心态,不要太认真,太计较,太刻意,太在乎,不然就不是玩了。不管是否玩出了成果,都无关紧要。玩家不求结果,只在乎玩的过程是否快乐。

   那么,我们就好好地玩,尽心、尽情、尽兴地玩,玩得痛痛快快,玩得轻轻松松。玩着玩着,人就老了,一辈子就不知不觉地过去了。那时候,就拍拍身上的灰尘,笑着说:不跟你玩了,我走了。

   或者说:88,我到另一个世界玩去了……

 

[原】玩,好好的玩 - 阿山 - 野山幽人的博客

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017