注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩弄文字 快意人生

野山幽人二十一世纪之茅庐

 
 
 

日志

 
 

发呆【原创】  

2009-04-16 17:21:47|  分类: 深潭云影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

发呆【原创】 - 阿山 - 玩弄文字  风花雪月

 

                         

                         文野山幽人

 

 

 

一个人独处时,常常发呆,有时,竟在大庭广众中,不知不觉就发起呆来。发呆不是习惯,也不是一种爱好。发起呆来连自己也不知道,有时几秒钟,有时几分钟。不过,我从没有发过几小时的长呆,我想那也许不是发呆而是发病了。

发呆,是灵魂离开身体独自走了。走到很久的从前,飘到许多年以后,有时云游到一个连自己也叫不出名字的地方,陌生而熟悉。有时发呆,是自己和自己在对话。还有一种另类的发呆,是时空感突然消失,世界不再存在,自己不再存在,一切都变成虚无,变得混沌一团。

灵魂有它的自由,偶尔背叛一下身体,放松一下,为什么不可以呢?

灵魂开小差时,身体就会有异样的表现,比如眼光就会显得迷离飘忽,你用手在他眼前挥动也看不见。那天开会,领导忽然对坐在他眼前的我大声说:“喂喂!你走神了!”只两秒钟,我的眼光就突然明亮起来,说:“是吗?”神回来速度比风还快,甚至超光速。

闭着眼晴离开现实世界,叫死亡,而发呆,是睁着眼晴飘离现实世界的,并且可以安然无恙地回来。

没事时,孤独寂寞时,不想凑热闹时,不经意间,灵魂就从头顶袅袅升起,飘动起来,去它想去的地方。为什么要阻止它呢?开会,等车,漫漫旅途,不发呆简直就是一种煎熬。

一生那么单调漫长,不发呆很难。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017